当前位置:首页 > 要闻
市九届人大常委会第四十一次会议召开发布时间:2021-07-29
  市九届人大常委会第四十一次会议于7月29日在香洲召开,会期两天。上午,会议举行了第一次全体会议。市人大常委会党组成员、副主任刘嘉文主持会议,主任会议成员田忠敏、武林、陈家平及委员共31人出席会议。
  会议听取了市人大法制委员会关于《珠海经济特区突发公共卫生事件应急条例(草案)》修改情况的报告;市人民政府关于《珠海经济特区物业管理条例》等四部地方性法规修正草案的起草说明,关于珠海市2020年市本级决算草案的报告、2020年度市本级预算执行和其他财政收支情况的审计工作报告,关于珠海市2021年上半年国民经济和社会发展计划、政府投资项目计划及预算执行情况的报告,关于珠海市2021年市本级第二次预算调整方案的报告,关于保障性住房建设情况的报告,关于防台风工作情况的报告,关于推选高松柏为第十届珠海市荣誉市民的说明;市人大常委会执法检查组关于《珠海经济特区横琴新区港澳建筑及相关工程咨询企业资质和专业人士执业资格认可规定》实施情况的执法检查报告;市人大监察和司法委员会关于《珠海市人民代表大会常务委员会关于加强检察公益诉讼工作的决定(草案)》的说明;市人大常委会主任会议关于《珠海市人民代表大会常务委员会关于珠海市第十届人民代表大会代表名额分配和选举事宜的决定(草案)》的说明;珠海市第九届人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会关于部分代表资格审查的报告;有关人事任免事项的说明。会议还书面审议了市人大教科文卫外侨宗委员会关于我市知识产权保护工作、市人大社会建设委员会关于新业态从业人员劳动保障情况的调研报告。
  下午召开的分组会议审议了有关法规(草案)。
  市人民政府、市监察委员会、市中级人民法院、市人民检察院、市有关部门负责同志列席会议。
分享到: 0
 
  全国人大 各地人大 一府两院 各区人大  
 
主办单位:珠海市人民代表大会常务委员会 电话:0756-2125352 地址:珠海市人民东路103号
支持单位:珠海市政务服务数据管理局 粤ICP备06007329号 粤公网安备 44040202000356号
珠海市互联网违法和不良信息举报网站
主办单位:珠海市人民代表大会常务委员会
电话:0756-2125352
地址:珠海市人民东路103号
支持单位:珠海市政务服务数据管理局
粤ICP备06007329号
粤公网安备 44040202000356号