当前位置:首页 > 要闻
市人大常委会开展“更好发挥人大代表作用”主题活动
助力医疗卫生事业高质量发展发布时间:2021-07-28

  7月28日,市人大常委会结合“更好发挥人大代表作用”主题活动,组织部分市人大代表到我市医疗卫生机构实地调研,详细了解重点项目建设情况,走访医疗卫生人才,推进医疗卫生领域的代表建议落实,助力我市医疗卫生事业高质量发展。

  调研组一行首先来到珠海市人民医院北二区科研综合楼项目建设现场,实地了解项目建设进展和人才引进情况。据悉,该项目总投资9.8亿元,总建筑面积66157平方米,其中地上20层、地下3层,项目包含400张病床、26间手术室、60床ICU病床、空中急救中心、影像中心等。目前该项目正进行基坑支护和土石方工程,预计2023年底完工。

  随后,调研组来到珠海市慢性病防治中心南屏主院区,实地察看门诊大厅、精神卫生科、临床心理科、住院病房等地,详细了解科室建设、住院环境、人才储备等情况。据悉,该项目是2021年珠海市十大民生实事之一,总投资近10亿元,建设内容主要包括慢病门诊楼、慢病住院楼、医技楼、行政后勤楼和精神科医疗综合楼,整体设置床位800床,已于今年6月启动搬迁,7月正式投用试运营。

  在调研期间,代表们还详细了解了我市医疗卫生人才队伍建设情况及存在的困难,就提前谋划妇幼保健人才储备、强化人才子女就学保障等问题,同各医疗机构的专科、公共卫生、疾病控制专业技术人才进行了深入交流。代表们表示,将认真梳理、仔细研究相关意见建议,形成调研报告或代表建议、议案,努力推动有关问题解决,助推我市公共卫生人才队伍体系进行全方位、多领域、多层次完善补强。

  市人大常委会领导刘嘉文、陈家平参加调研。

分享到: 0
 
  全国人大 各地人大 一府两院 各区人大  
 
主办单位:珠海市人民代表大会常务委员会 电话:0756-2125352 地址:珠海市人民东路103号
支持单位:珠海市政务服务数据管理局 粤ICP备06007329号 粤公网安备 44040202000356号
珠海市互联网违法和不良信息举报网站
主办单位:珠海市人民代表大会常务委员会
电话:0756-2125352
地址:珠海市人民东路103号
支持单位:珠海市政务服务数据管理局
粤ICP备06007329号
粤公网安备 44040202000356号