当前位置:首页 > 要闻
市人大常委会党组召开扩大会议 以实际行动迎接党的二十大胜利召开发布时间:2022-08-31
  8月31日,市人大常委会党组书记、主任潘江主持召开市人大常委会党组扩大会议,传达学习习近平总书记在辽宁考察时的重要讲话精神,提出贯彻落实意见。 
  会议指出,习近平总书记在辽宁考察时的重要讲话,思想深刻、内涵丰富,具有很强的思想性、政治性、指导性。市人大常委会党组要认真学习领会,深入贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神和对广东、珠海的重要讲话和重要指示批示精神,全面贯彻落实党中央决策部署,坚持稳中求进工作总基调,高效统筹疫情防控和经济社会发展,全力推动省委、市委工作部署在市人大常委会落地落实,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。
  会议强调,要完整、准确、全面贯彻新发展理念,坚定不移推动高质量发展,聚焦“产业第一”,认真做好立法、监督、重大事项决定和代表等工作,以实际成效体现坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要扎实践行习近平生态文明思想,深入打好污染防治攻坚战,促进珠海市生态环境质量持续改善,深入推进经济社会发展全面绿色转型,实现环境保护与经济发展协同共进。要坚持以人民为中心的发展思想,围绕持续加强保障和改善民生,用心用情用力解决好老百姓“急难愁盼”的问题,不断增强获得感、幸福感、安全感。要更好统筹发展和安全两件大事,严格执行疫情防控各项措施要求,继续加强安全生产监督,着力防范化解各类风险隐患,坚决守住不发生重大风险底线。要深入推进全面从严治党,全面加强党的领导和党的建设,巩固拓展党史学习教育成果,建立常态化长效化制度机制,大力弘扬伟大建党精神,教育引导广大党员干部把学党史、用党史作为终身必修课,确保红色江山后继有人、代代相传。
  会议还研究了其他事项。
分享到: 0
主办单位:珠海市人民代表大会常务委员会 邮箱:rdbdyk@zhuhai.gov.cn(非信访途径) 地址:珠海市人民东路103号
支持单位:珠海市政务服务数据管理局 粤ICP备06007329号 粤公网安备 44040202000356号
珠海市互联网违法和不良信息举报网站
主办单位:珠海市人民代表大会常务委员会
电话:0756-2125352
地址:珠海市人民东路103号
支持单位:珠海市政务服务数据管理局
粤ICP备06007329号
粤公网安备 44040202000356号