当前位置:首页 > 要闻
市人大常委会党组召开扩大会议
以实干实绩迎接党的二十大胜利召开发布时间:2022-08-05

  8月5日,市人大常委会党组书记、主任潘江主持召开市人大常委会党组扩大会议,传达学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话精神,传达学习习近平总书记在中央统战工作会议、党外人士座谈会和中央政治局会议上的重要讲话精神,传达学习习近平总书记在新疆考察时的重要讲话精神。 

  会议指出,习近平总书记的重要讲话,科学分析当前国际国内形势,深刻阐述过去五年工作和新时代十年的伟大变革,深刻阐释新时代坚持和发展中国特色社会主义的重大理论和实践问题,深刻阐明未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,具有很强的政治性、理论性、指导性,为开好党的二十大奠定了重要的政治基础、思想基础、理论基础。市人大常委会及机关要把学习宣传贯彻习近平总书记的重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务抓紧抓实抓好。

  会议强调,要坚决贯彻落实习近平总书记和党中央决策部署,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,全面做好珠海人大各项工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。要自觉坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,切实把学习成果转化为推进人大工作高质量发展的强大动力和实际成效。要坚定担起人大责任、展现人大作为,高质量做好立法、监督、代表等工作,深入践行全过程人民民主,为高质量建设新时代中国特色社会主义现代化国际化经济特区、举全市之力支持服务横琴粤澳深度合作区建设贡献人大力量。要扎实推进“四个机关”建设,加强党对人大工作的全面领导,把牢正确政治方向,全面加强机关党的建设,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,努力推动珠海人大工作走在全省前列。
  会议还研究了其他事项。

分享到: 0
主办单位:珠海市人民代表大会常务委员会 邮箱:rdbdyk@zhuhai.gov.cn(非信访途径) 地址:珠海市人民东路103号
支持单位:珠海市政务服务数据管理局 粤ICP备06007329号 粤公网安备 44040202000356号
珠海市互联网违法和不良信息举报网站
主办单位:珠海市人民代表大会常务委员会
电话:0756-2125352
地址:珠海市人民东路103号
支持单位:珠海市政务服务数据管理局
粤ICP备06007329号
粤公网安备 44040202000356号